ホーム » 本のご紹介(東本願寺) 2022年4月12日 ブログ 本のご紹介(東本願寺) 著者 森 かおる 氏(京都料理教室「Relish」主宰) 発行 東本願寺出版 発刊 2022/4/15 頁数 120頁 価格 1,430円(税込) 京都料理教室「Relish」主宰の料理家・森かおるさんによる、野菜・豆腐・乾物などを用いた精進レシピ108品を紹介。おかず、ごはん・麺、汁もの・スープ、おやつ、お弁当に、親鸞聖人の好物だったと伝わる小豆や、各地のお寺に伝わるお斎についても取り上げています。 料理のほか、レッスン1・2・3・4では、「常備菜」「手作りタレ・ドレッシング」「ごはんのとも」「だし」について、毎日のごはん作りが楽しくなる工夫も提案! 本書は、月刊誌『同朋』で連載した「旬のいっぴん精進料理」(2016年7月号から現在)に新たな料理やコラムを加えて書籍化したものです。 購入をご希望の方は三条教務所までご連絡ください。(℡:0256-33-2805) « 新しい記事へ 古い記事へ »